Notre délicieux bouillon d'os biologique est mijoté pendant 20 heures, ce qui permet de transférer tous les nutriments des os dans le bouillon. Le bouillon peut être conservé sans réfrigération.
Acheter du bouillon d'os bio

✓ Bouillon d'os bio cuit pendant 20 heures, produit sans impact sur le climat.
✓ Source naturelle de collagène, de protéines et de minéraux
✓ Faible teneur en glucides et en calories, sans gluten, sans lactose
✓ Comme boisson régulière ou base pour les soupes et les sauces
✓ Goût prononcé, superaliment céto et paléo

Acheter du bouillon de bœuf

Grâce à notre processus de production et à une cuisson de 20 heures, notre bouillon d'os de bœuf fournit une quantité particulièrement élevée de collagène et peut avoir des effets bénéfiques sur les intestins.

Nutriments par 100ml :
✓ 4,0g de protéines
✓ 3,4g de collagène
✓ 20 kcal

Bouillon d'os de poulet

Le bouillon d'os de poulet est connu comme le remède de grand-mère contre le rhume. Avec de la sauge, du laurier et un peu de piment, il favorise en outre la liberté des voies respiratoires.

Nutriments pour 100 ml :
✓ 1,6g de protéines
✓ 1,1g de collagène
✓ 11 kcal

Bouillon d'os de veau

Nous cuisinons notre bouillon d'os de veau selon une recette de Sainte Hildegarde de Bingen, avec des épices telles que la lavande, l'hysope et le bertram.

Nutriments pour 100 ml :
✓ 1,5g de protéines
✓ 1,0g de collagène
✓ 8 kcal

Concentré de bouillon d'os

Un pot de concentré de bouillon d'os JARMINO contient 44 portions de bouillon d'os BIO.

Nutriments pour 100g :
✓ 46g de protéines
✓ 37g de collagène
✓ 44 portions de 10g par pot

Le bouillon d'os peut-il soutenir vos intestins ?

Dans de nombreuses cultures anciennes, le bouillon fait maison faisait partie de l'alimentation quotidienne en raison de ses précieux minéraux et nutriments. Aujourd'hui, il est de retour : prêt à être consommé dans un bocal en verre.

Le bouillon d'os bio JARMINO est mijoté pendant 20 heures avec un soupçon de vinaigre de cidre. Le bouillon est fabriqué à partir d'os (BIO de pâturage) et d'eau pure filtrée et est conditionné en bocaux de 350 ml.

Les avantages du bouillon d'os :

- Le bouillon d'os cuit pendant 20 heures contient de nombreux nutriments naturels qui peuvent être bénéfiques pour votre corps, notamment :
- collagène et hyaluron, qui raffermissent les rides.
- glycine cicatrisante pour les intestins
- Glucosamine et chondroïtine protectrices des articulations
- Protéines naturelles
- Minéraux, calcium, magnésium, phosphore.

Une étude de 2015 (1) rapporte que l'acide aminé glycine est en outre un moyen naturel et sûr de mieux dormir. Les personnes qui prennent de la glycine avant de se coucher déclarent mieux dormir et être moins fatiguées le lendemain.

Teneur en glycine du bouillon d'os JARMINO :

✓ Bœuf : 8,2g par 100ml
✓ Poulet : 2,2g par 100ml
✓ Veau : 2,3g pour 100ml
✓ Concentré : 9,0g / 100g

Certains acides aminés contenus dans le bouillon de force aident à la digestion. Comme le montre une étude de 2017, une supplémentation en glutamine aide à la cicatrisation de la barrière intestinale. Dans le syndrome de Leaky Gut, la muqueuse intestinale est irritée, le corps a du mal à digérer les aliments et les toxines peuvent passer dans la circulation sanguine à travers la paroi intestinale poreuse, ce qui peut entraîner une inflammation. C'est là que le bouillon d'os peut aider l'intestin à réparer la barrière intestinale et à promouvoir la santé intestinale. Une autre étude de 2017 montre que les personnes souffrant de maladies inflammatoires de l'intestin ont tendance à avoir moins d'acides aminés dans leur corps que les personnes en bonne santé.

Teneur en glutamine du bouillon d'os JARMINO :

✓ Bœuf : 4,7g par 100ml
✓ Poulet : 1,5g par 100ml
✓ Veau : 1,4g pour 100ml
✓ Concentré : 5,0g / 100g

Le bouillon d'os dans l'alimentation quotidienne

Chez JARMINO, nous recommandons de commencer par 175 ml (1/2 verre) par jour, trois fois par semaine, ce qui correspond à 6 verres par mois. Nos clients ont fait de très bonnes expériences avec cette méthode.

C'est un moyen naturel et rapide d'apporter à l'organisme des acides aminés et des minéraux anti-inflammatoires. Si vous constatez qu'elle vous fait du bien, vous pouvez bien sûr augmenter la quantité à tout moment en fonction de vos objectifs.

Si vous n'avez pas le temps de passer une journée ou plus à préparer une marmite de bouillon, notre bouillon en bocal, de qualité supérieure et prêt à être consommé, est parfait pour vous.

Possibilités d'utilisation :

- Chauffer et boire pur et chaud dans une tasse.
- Utiliser comme base pour des soupes, des ragoûts et des risottos
- Y couper des légumes frais et les déguster comme en-cas
- Congeler sous forme de cubes et en agrémenter les smoothies
- Utiliser comme base pour les sauces

Quand il faut aller vite : Le bouillon d'os en poudre

Comment le bouillon d'os JARMINO est-il préparé ?

Temps de cuisson : 20 heures
Les os sont cuits lentement pendant 20 heures dans notre manufacture. Ainsi, les précieux nutriments et minéraux se détachent des os.

Ingrédients de qualité supérieure
Les os proviennent de bovins de pâturage bio et de poulets bio élevés en plein air. Les poulets sont élevés naturellement sans hormones ni antibiotiques. Afin d'obtenir le plus grand nombre possible d'ingrédients de qualité, nous utilisons des os du cou, des pieds et du fémur de qualité particulièrement élevée. Notre riche bouillon de légumes fait maison, composé d'oignons, de carottes, de céleri et de poireaux, sert de base.

- Les ingrédients proviennent principalement du sud de la Bavière et du Tyrol, d'agriculteurs qui gèrent leurs fermes biodynamiques de manière durable non loin de notre manufacture.

- Nous achetons par exemple les os de poulet pour notre bouillon d'os de poulet à l'agriculteur Naturland Sebastian Kettenberger. Les animaux y sont élevés dans le respect de leur espèce, bien plus que ne le prescrit toute réglementation bio. Pendant toutes les saisons, les animaux peuvent sortir suffisamment et sont nourris exclusivement avec des céréales cultivées sur place. La ferme biologique Kettenberg est donc son propre écosystème.

- Les os utilisés pour notre bouillon proviennent de bœufs de pâturage bio certifiés des régions du sud de la Bavière et du Tyrol. Les animaux passent l'été dans la nature, dans les prés libres, et pendant les mois froids de l'hiver, ils sont élevés en stabulation libre dans le respect de leur espèce.

Principe "Nose to Tail"
En accord avec le principe "Nose to Tail", selon lequel on utilise autant que possible tout ce qui provient d'un animal abattu, JARMINO transforme les os de bœuf et les carcasses de poulet, qui seraient sinon jetés, en produits de grande qualité pour une alimentation saine et équilibrée.

Le bouillon d'os dans le régime low carb

L'alimentation ou le régime à faible teneur en glucides consiste à réduire la part des glucides dans l'alimentation quotidienne. L'objectif de l'alimentation à faible teneur en glucides est généralement une réduction du poids ou l'utilisation comme forme d'alimentation générale avec des effets préventifs sur la santé.
Dans le régime low carb, on se nourrit principalement de viande, de poisson, de légumes et de produits laitiers.

Comme il est important dans le régime low carb de remplacer les nutriments
qui manquent en raison de l'absence de glucides, le riche bouillon d'os est volontiers intégré à l'alimentation pendant le régime Low Carb.